Вопрос Ask An SEO на этой неделе исходит от Сайеда из Кералы, Индия, который пишет:
«Должны ли мы использовать теги для сообщений в блогах? Помогают ли теги блога SEO?»
Спасибо за отличный вопрос, Сайед!
Я часто это понимаю, особенно когда выступаю на конференциях влиятельных лиц и блоггеров.
Ответ почти во всех случаях отрицательный. Не используйте теги блога.
Скорее всего, в этом нет необходимости, если вы проделали работу по созданию удобных для пользователя категорий и подкатегорий.
Прежде чем мы углубимся в причины, вот одно исключение из использования тегов блога — но оно не для целей SEO.
Если у вас есть активные читатели, использующие теги блога для взаимодействия с вашим сайтом, например покупатели, которые регулярно нажимают на теги, чтобы найти больше соответствующий контенти эти же пользователи увеличивают количество просмотров ваших страниц без отказов, тогда теги добавляют ценность.
В некоторых случаях вы можете обнаружить, что на самом деле получаете SEO-трафик на страницы с тегами. Здесь мы переходим в категорию «конкретная ситуация».
Я бы принял решение и разработал план, который, скорее всего, не применим к большинству других сайтов.
Поскольку это не общий ответ, и вы не предоставили свой сайт, я не буду вдаваться в подробности.
Обратите внимание, что мы говорим о блогах, а не об интернет-магазинах.
Интернет-магазины могут использовать теги для подачи данных, сортировки, создания подпапок и каталогов и т. д.
С этим можно справиться по-разному, используя мета роботы и другие инструменты.
Сейчас они являются необходимым злом для электронной коммерции, но не для блогов.
Для блогов, использующих теги, я настоятельно рекомендую применять noindex мета роботов, следуйте за тегами.
Причина запрета на индексирование, отслеживание тегов заключается в том, что теги обычно ведут к тонкий, дубликат или конкурирующая копия. Вы не хотите тратить сканирование Google впустую, даже если у вас есть правильные канонические ссылки, и у вас могут быть внутренние ссылки, которые релевантны для перехода.
Поскольку вы хотите, чтобы по вашим внутренним ссылкам переходили, вы используете follow вместо nofollow после noindex.
Теги блога, в большинстве случаев:
- Создавайте уникальные страницы, которые могут конкурировать с основными категориями и статьи, потому что они представляют собой короткие вариации одной и той же темы. Для старых сайтов может не быть функции типа «читать больше», что делает UX странным, когда полные сообщения и рекламные объявления появляются в области чтения.
- Конкурировать с другими тегами каннибализация ключевых слов, если они слишком похожи.
- Отметьте страницы, которые содержат много статей или только несколько. Эти страницы вероятно, не очень хороший пользовательский опыт для кого-то, кто может приземлиться из поиска Google. Тем не менее, статьи на странице категории могут быть более удобными.
- Трата краулингового бюджета. Если у вас 100 постов и 1000 тегов, пауки поисковых систем теряются в огромной паутине тегов, и эти самые теги могут разрушить правильную структуру сайта.
- Добавьте дополнительные ссылки в основную часть, боковую панель или основной раздел вашей страницы. что «теоретически» уменьшает количество полномочий, которые может передать каждая внутренняя ссылка. Я не так сильно беспокоюсь об этом, но я добавил его сюда, потому что другие люди, с которыми я общаюсь, сильно переживают по этому поводу.
- Если для вашей темы есть важный тег, вы, вероятно, можете написать для него отдельный пост и сгруппировать его в категорию блога. Иметь специальный пост для тега / ключевого слова — лучший опыт для посетителя веб-сайта и может иметь смысл для поисковой системы для отображения в результатах поиска.
Несколько лет назад теги были хороши, и блоггеры их использовали.
Но теперь они содержат больше спама, создают тонкие страницы, поглощают ключевые слова и могут снизить ваш краулинговый бюджет.
Если вы не являетесь издателем, зарабатывающим деньги на просмотрах страниц, а теги приносят вам большой доход, я бы не рекомендовал их использовать.
Вероятно, вам лучше сосредоточиться на своих категориях и сообщениях в блогах, используя правильную структуру сайта, включая категории, подкатегории, хлебные крошки, карты сайта, внутренние ссылки и элементы навигации.
Я надеюсь, что это поможет ответить на ваш вопрос. Это здорово!
Многие люди регулярно спрашивают об одном и том же.